나가사끼 부대찌개


나가사끼 짬뽕의 뽀얗고 진한 국물에 배추와 

감칠맛 나는 부어스트소시지를 듬뿍 넣은 부대찌개에요. 

먹을수록 입안 가득 퍼지는 깊은 맛을 느껴보세요!






 25분

순탄수 9.4g

퓨전


Nutritions


칼로리


490Kcal

지방


37.7g

(69%)

단백질


26.5g

(22%)

순탄수


11.1g

(9%)

식이섬유


3.6g


 Pick! 

1/2팩


1팩


1/2팩


1/2팩


1팩


1팩


1팩


1팩



페퍼부어스트


배추


대파


갈색만가닥버섯


쑥갓


면두부


버터


나가사끼육수





 Prep&Cook! 

1. 페퍼부어스트는 편썰고, 배추, 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파는 어슷 썰고, 

   갈색만가색버섯은 밑둥을 제거해주세요.


2. 냄비에 버터를 녹인 후, 대파를 볶다가 나가사끼육수와 물 1.5컵(300ml)를 넣고 끓여주세요.(중불_4분)

TIP! 기호에 따라 육수간을 보면서 백김치물을 추가해주셔도 좋습니다.


3. 육수가 끓기 시작하면 배추와 갈색만가닥버섯을 넣고 함께 끓여주세요.(중불_3분)


4. 페퍼부어스트, 면두부, 쑥갓을 넣고 조금 더 끓여주세요. (중불_2분)