타코캐서롤


멕시코 전통음식인 타코가 퓨전 요리로 여러분들에게 다가왔어요.

캐서롤 방식으로 요리된 타코를 갓 녹은 치즈와 함께 먹으면

멕시코에 온 듯, 이국적인 기분을 느낄 수 있답니다.






 20분

순탄수 13.5g

퓨전


Nutritions


칼로리


469Kcal

지방


32.6g

(63%)

단백질


30.5g

(26%)

순탄수


13.5g

(12%)

식이섬유


4.7g


 Pick! 

1장


1팩


1/4개


1/3개


1/2개


1/3팩


2개


1팩


1팩


1팩


1팩



키토띠아


다진소고기


양파


당근


청피망


어린잎샐러드


방울토마토


타코소스


멕시칸치즈


블랙올리브


올리브유

 Prep&Cook! 

1. 양파, 당근, 청피망, 방울토마토를 깍둑 썰어 주세요.

   블랙올리브는 얇게 편썰고 키토띠아는 6등분해주세요.


2. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 다진 소고기를 볶다가 (중불_1분) 양파, 당근, 청고추,

   방울토마토를 넣고함께 볶아주세요.(중불_2분)


3. 같은 팬에 타코소스를 넣고 골고루 저어주세요. (약불_5분)


4. 그릇에 3번을 덜어내며 사이사이에 키토띠아를 넣어주세요.

TIP! 오븐에서 조리하실 경우, 호일로 덮고 170도에서 10~15분 정도 구워주세요.


5. 위에 멕시칸치즈를 뿌리고 랩을 씌운 후, 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.


6. 전자레인지 또는 오븐에서 꺼낸 후, 그 위에 블랙올리브와 어린잎샐러드를 뿌려주세요.