타코캐서롤
멕시코 전통음식인 타코가 퓨전 요리로 여러분들에게 다가왔어요.
캐서롤 방식으로 요리된 타코를 갓 녹은 치즈와 함께 먹으면
멕시코에 온 듯, 이국적인 기분을 느낄 수 있답니다.
20분
순탄수 13.5g
퓨전
Nutrition
칼로리
469Kcal
지방
32.6g
(63%)
단백질
30.5g
(26%)
순탄수
13.5g
(12%)
식이섬유
4.7g
Nutritions
1장
1팩
1/4개
1/3개
1/2개
1/3팩
2개
키토띠아
다진소고기
양파
당근
청피망
어린잎샐러드
방울토마토
타코소스
멕시칸치즈
블랙올리브
올리브유
1. 양파, 당근, 청피망, 방울토마토를 깍둑 썰어 주세요.
블랙올리브는 얇게 편썰고 키토띠아는 6등분해주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 다진 소고기를 볶다가 (중불_1분) 양파, 당근, 청고추,
방울토마토를 넣고함께 볶아주세요.(중불_2분)
3. 같은 팬에 타코소스를 넣고 골고루 저어주세요. (약불_5분)
4. 그릇에 3번을 덜어내며 사이사이에 키토띠아를 넣어주세요.
TIP! 오븐에서 조리하실 경우, 호일로 덮고 170도에서 10~15분 정도 구워주세요.
5. 위에 멕시칸치즈를 뿌리고 랩을 씌운 후, 전자레인지에 2분 정도 돌려주세요.
6. 전자레인지 또는 오븐에서 꺼낸 후, 그 위에 블랙올리브와 어린잎샐러드를 뿌려주세요.