매콤쭈꾸미덮밥



느끼한 음식을 먹다보면 매콤한 음식이 간절해질 때가 있죠.

매콤한 키플 특제소스에 볶은 주꾸미를 키플라이스와 함께 드셔보세요!

쫄깃한 주꾸미가 먹는 재미를 더해줄 거에요.


  



 15분

순탄수 19.1g

점심추천


Nutritions


칼로리


547Kcal

지방


31.9g

(52%)

단백질


45.9g

(34%)

순탄수


19.1g

(14%)

식이섬유


9.4g


 Pick! 

1팩


1팩


1/2팩


1/4개


1/2팩


1개


1팩


1팩


2팩

쭈꾸미


키플라이스


대파


양파


갈색만가닥버섯


홍고추


깻잎


키플매콤소스


올리브유



 Prep&Cook! 

TIP! 조리 시작전에 주꾸미를 미리 해동시켜주세요.


1. 주꾸미를 깨끗이 세척하여 물기를 제거한 후, 키플매콤소스를 넣고 골고루 버무려주세요.


2. 갈색만가닥버섯은 밑둥을 제거하고,대파와 홍고추는 어슷 썰고 

   양파는 채썰고 깻잎은 얇게 채썰어 주세요.


3. 달궈진 팬에 올리브유 1팩을 두른 후, 키플라이스를 볶아주세요.(중불_5분)


4. 키플라이스를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 올리브유 1팩을 두르고 

   대파, 양파, 홍고추, 갈색만가닥버섯을 넣고 볶아주세요.(중불_3분)

5. 주꾸미를 넣고 함께 볶아주세요.(중불_4분)


6. 5번을 키플라이스에 위에 얹고, 그 위에 채썬 깻잎을 올려주세요.