타이식 생선차우더
양식을 좋아하는 사람들에게 생선차우더는 익숙해요. 키플은 동남아의 대표향! 태국의 향을 더해 익숙하면서 새로운 맛을 만들었답니다. 처음엔 낯설지만, 한 입 먹는 순간 부드러우면서 다채로운 향에 서서히 빠져들게 될거에요
20분
순탄수 13g
고메
Nutrition
칼로리
585Kcal
지방
44.2g
(68%)
단백질
33.7g
(23%)
순탄수
13g
(9%)
식이섬유
9.5g
Nutritions
1팩
1/3개
1개
3개
가자미순살
당근
홍고추
차우더육수베이스
방울토마토
완두콩
타이향신료
청경채
올리브유
1. 청경채는 밑둥을 제거하고, 홍고추는 어슷, 방울토마토는 반으로,
당근은 반달모양으로 편썰어주세요.
2. 가자미순살은 먹기 좋은 크기로 자르고 완두콩은 흐르는 물에 헹구어주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 그린커리페이스트와 홍고추를 넣고 볶아주세요.(중불_2분)
4. 같은 팬에 당근, 가자미, 차우더육수베이스와 물 2/3컵(120ml)을 넣고 끓여주세요.
(중불_5분)
5. 청경채, 완두콩과 방울토마토를 넣고 함께 끓여주세요. (약불_5분)