타이식 생선차우더


양식을 좋아하는 사람들에게 생선차우더는 익숙해요. 키플은 동남아의 대표향! 태국의 향을 더해 익숙하면서 새로운 맛을 만들었답니다. 처음엔 낯설지만, 한 입 먹는 순간 부드러우면서 다채로운 향에 서서히 빠져들게 될거에요


20분

순탄수 13g

고메


Nutritions


칼로리


585Kcal

지방


44.2g

(68%)

단백질


33.7g

(23%)

순탄수


13g

(9%)

식이섬유


9.5g


 Pick! 

1팩


1/3개


1개


1팩


3개


1팩


1팩


1팩


1팩





가자미순살


당근


홍고추


차우더육수베이스


방울토마토 


완두콩


타이향신료


청경채


올리브유

 Prep&Cook! 

1. 청경채는 밑둥을 제거하고, 홍고추는 어슷, 방울토마토는 반으로, 

   당근은 반달모양으로 편썰어주세요.


2. 가자미순살은 먹기 좋은 크기로 자르고 완두콩은 흐르는 물에 헹구어주세요.

3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 그린커리페이스트와 홍고추를 넣고 볶아주세요.(중불_2분)


4. 같은 팬에 당근, 가자미, 차우더육수베이스와 물 2/3컵(120ml)을 넣고 끓여주세요.

(중불_5분)


5. 청경채, 완두콩과 방울토마토를 넣고 함께 끓여주세요. (약불_5분)