에멘탈치즈퐁듀&키플레즐


스위스 대표 요리인 치즈 퐁듀, 키토식으로 탄생했어요!
고소하고 짭조름한 치즈 퐁듀에 키플만의 특제 프레즐을 찍어 먹으면 마음이 포근해진답니다.


15분

순탄수 19.4g

고메


Nutritions


칼로리


828Kcal

지방


52.8g

(65%)

단백질


43.5g

(24%)

순탄수


19.4g

(11%)

식이섬유


8.1g


 Pick! 

2개


1/3개


3개


1/3개


1팩


1팩


1개




미니파프리카


애호박


방울토마토


당근


에멘탈치즈퐁듀소스 


퐁듀베이스


키플레즐

 Prep&Cook! 

1. 애호박, 당근, 미니파프리카, 키플레즐을 퐁듀에 찍어 먹기 좋은 크기로 큼직하게 썰어주세요.


2. 애호박을 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. (강불_2분)


3. 작은 냄비에 퐁듀베이스를 넣고 천천히 저으면서 가열해주세요.(중불_30초)

4. 퐁듀베이스가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 퐁듀소스를 넣고 부지런히 저어주세요. 
(약불_3분)

5. 준비한 야채와 프레즐을 퐁듀에 찍어 드세요.

tip! 드시다가 퐁듀가 식어 굳을 경우, 전자레인지에 20초 정도 돌려주세요.