오리가슴살 스테이크


불포화지방이 풍부해서 건강에 좋은 오리가 스테이크로 탄생했어요.
오렌지발사믹소스가 더해져 느끼함 없이 상큼하게 즐길 수 있답니다.


25분

순탄수 14.6g

고메


Nutritions


칼로리


786Kcal

지방


69.2g

(79%)

단백질


26.2g

(14%)

순탄수


14.6g

(7%)

식이섬유


3.7g


 Pick! 

1팩


1/2팩


1/3개


1/4팩


1팩


1팩







오리가슴살


깐배추


당근


베이컨


오렌지발사믹소스 


피스타치오

 Prep&Cook! 

1. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 깐배추, 당근은 채썰어주세요.

2. 오리가슴살 껍질에 칼질을 낸 후, 팬에서 천천히 온도를 올리면서 구워주세요. (약불_8분)

tip! 기름이 충분히 나올 수 있도록, 약한 불에 구워주세요.


3. 달궈진 다른 팬에 오리가슴살에서 나온 기름을 두르고 베이컨, 당근, 배추를 볶아주세요.

(중불_4분)


4. 볶은 야채와 베이컨을 접시에 덜어낸 후 다른 팬에 있는 오리가슴살은 온도를 올려 구워주세요. (중불_5분)


5. 오리가슴살을 접시에 덜어낸 후 굽던 팬에 소스를 넣고 저어주세요. (중불_2분) 오리가슴살을 5분 정도 식힌 다음 편썰어 접시에 올려주세요.


6. 소스가 걸쭉해지면 오리가슴살과 야채 위에 골고루 뿌려주세요. 피스타치오는 굵게 다져 토핑으로 뿌려주세요.