오리가슴살 스테이크
불포화지방이 풍부해서 건강에 좋은 오리가 스테이크로 탄생했어요.
오렌지발사믹소스가 더해져 느끼함 없이 상큼하게 즐길 수 있답니다.
25분
순탄수 14.6g
고메
Nutrition
칼로리
786Kcal
지방
69.2g
(79%)
단백질
26.2g
(14%)
순탄수
14.6g
(7%)
식이섬유
3.7g
25분
순탄수 14.6g
고메
Nutritions
칼로리
786Kcal
지방
69.2g
(79%)
단백질
26.2g
(14%)
순탄수
14.6g
(7%)
식이섬유
3.7g
1팩
1/2팩
1/3개
1/4팩
1팩
1팩
오리가슴살
깐배추
당근
베이컨
오렌지발사믹소스
피스타치오
1. 베이컨은 먹기 좋은 크기로 깐배추, 당근은 채썰어주세요.
2. 오리가슴살 껍질에 칼질을 낸 후, 팬에서 천천히 온도를 올리면서 구워주세요. (약불_8분)
tip! 기름이 충분히 나올 수 있도록, 약한 불에 구워주세요.
3. 달궈진 다른 팬에 오리가슴살에서 나온 기름을 두르고 베이컨, 당근, 배추를 볶아주세요.
(중불_4분)
4. 볶은 야채와 베이컨을 접시에 덜어낸 후 다른 팬에 있는 오리가슴살은 온도를 올려 구워주세요. (중불_5분)
5. 오리가슴살을 접시에 덜어낸 후 굽던 팬에 소스를 넣고 저어주세요. (중불_2분) 오리가슴살을 5분 정도 식힌 다음 편썰어 접시에 올려주세요.
6. 소스가 걸쭉해지면 오리가슴살과 야채 위에 골고루 뿌려주세요. 피스타치오는 굵게 다져 토핑으로 뿌려주세요.