지중해식 문어샐러드


문어샐러드는 문어에 샐러리와 올리브를 곁들여 이탈리아, 스페인에서 즐겨 먹는
지중해식 샐러드에요. 재료 본연의 풍미와 탱글탱글 씹히는 식감이 매력적이랍니다.


15분

순탄수 16.1g

고메


Nutritions


칼로리


474Kcal

지방


24.3g

(46%)

단백질


47.7g

(40%)

순탄수


16.1g

(14%)

식이섬유


4.5g


 Pick! 

1팩


1팩


1개


2개


2개


1/4개


1팩


1/2팩


1팩


1팩





가문어슬라이스


샐러리


미니파프리카


방울토마토


양송이버섯 


양파


그린올리브


무순


시트러스드레싱


올리브유

 Prep&Cook! 

1.샐러리, 미니파프리카, 양송이버섯, 양파를

먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어주세요.


2. 방울토마토는 반으로 자르고, 그린올리브는 편썰어주세요.

3. 팬에 올리브유를 두른 후 가문어, 샐러리, 미니파프리카,
양송이버섯, 양파를 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아주세요. (약불 2분)

4. 샐러드볼에 모든 재료를 담은 후 시트러스드레싱을 뿌려 골고루 섞어주세요.

tip! 간이 골고루 배이도록 30분 정도 재운 후 드시면 더 맛있습니다.