지중해식 문어샐러드
문어샐러드는 문어에 샐러리와 올리브를 곁들여 이탈리아, 스페인에서 즐겨 먹는지중해식 샐러드에요. 재료 본연의 풍미와 탱글탱글 씹히는 식감이 매력적이랍니다.
15분
순탄수 16.1g
고메
Nutrition
칼로리
474Kcal
지방
24.3g
(46%)
단백질
47.7g
(40%)
순탄수
16.1g
(14%)
식이섬유
4.5g
Nutritions
1팩
1개
2개
1/4개
1/2팩
가문어슬라이스
샐러리
미니파프리카
방울토마토
양송이버섯
양파
그린올리브
무순
시트러스드레싱
올리브유
1.샐러리, 미니파프리카, 양송이버섯, 양파를
먹기 좋은 크기로 깍둑 썰어주세요.
2. 방울토마토는 반으로 자르고, 그린올리브는 편썰어주세요.
3. 팬에 올리브유를 두른 후 가문어, 샐러리, 미니파프리카,양송이버섯, 양파를 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아주세요. (약불 2분)4. 샐러드볼에 모든 재료를 담은 후 시트러스드레싱을 뿌려 골고루 섞어주세요.
tip! 간이 골고루 배이도록 30분 정도 재운 후 드시면 더 맛있습니다.