야끼소바
야끼소바는 면에 채소와 고기를 넣고 볶아 만드는 일본식 볶음면이에요. 간장과 우스터소스 특유의 향이 어우러져 달콤 짭조름한 맛이 일품이에요.
15분
순탄수 16.7g
점심추천
Nutrition
칼로리
693Kcal
지방
51g
(66%)
단백질
41.8g
(24%)
순탄수
16.7g
(10%)
식이섬유
5g
Nutritions
3/4팩
1팩
1/2팩
1/3개
2개
베이컨
어묵면
깐배추
당근
숙주
쪽파
표고버섯
야끼소바소스
아오노리
올리브유
1. 당근은 채썰고, 표고버섯은 얇게 편썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 배추와 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 끓는 물에 어묵면을 넣고 살짝 데쳐주세요. (강불_1분)
3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 베이컨을 넣고 볶아주세요. (중불_1분)
4. 같은 팬에 배추, 당근, 표고버섯, 쪽파를 넣고 볶아주세요. (중불_3분)
5. 숙주, 어묵면, 야끼소바소스를 넣고 함께 볶아주세요. (중불_2분)
6. 볶음면을 접시에 담은 후, 위에 아오노리를 뿌려주세요.