야끼소바



야끼소바는 면에 채소와 고기를 넣고 볶아 만드는 일본식 볶음면이에요. 간장과 우스터소스 특유의 향이 어우러져 달콤 짭조름한 맛이 일품이에요.


  



 15분

순탄수 16.7g

점심추천


Nutritions


칼로리


693Kcal

지방


51g

(66%)

단백질


41.8g

(24%)

순탄수


16.7g

(10%)

식이섬유


5g


 Pick! 

3/4팩


1팩


1/2팩


1/3개


1팩


1/2팩


2개


1팩


1팩


1팩

베이컨


어묵면


깐배추


당근


숙주


쪽파


표고버섯


야끼소바소스


아오노리


올리브유



 Prep&Cook! 

1. 당근은 채썰고, 표고버섯은 얇게 편썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 배추와 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


2. 끓는 물에 어묵면을 넣고 살짝 데쳐주세요. (강불_1분)

3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 베이컨을 넣고 볶아주세요. (중불_1분)


4. 같은 팬에 배추, 당근, 표고버섯, 쪽파를 넣고 볶아주세요. (중불_3분)


5. 숙주, 어묵면, 야끼소바소스를 넣고 함께 볶아주세요. (중불_2분)


6. 볶음면을 접시에 담은 후, 위에 아오노리를 뿌려주세요.