오야꼬동



오야꼬동은 일본식 닭고기덮밥이에요. 일본어로 '오야'는 부모, '꼬'는 자식이란 뜻으로 소스에 끓인 닭고기와 계란을 함께 얹어 먹는 요리랍니다. 

촉촉하고 부드러운 맛이 일품인 한그릇 요리를 즐겨보세요.



 20분

순탄수 14.2g

점심추천


Nutritions


칼로리


524Kcal

지방


33.2g

(57%)

단백질


42g

(32%)

순탄수


14.2g

(11%)

식이섬유


6.1g


 Pick! 

1팩


1/4개


1/2팩


1팩


1개


1팩


1팩


1팩


1팩



닭정육


양파


쪽파


참나물


계란


키플라이스


특제쯔유소스


토가라시


올리브유



 Prep&Cook! 

1. 닭정육은 먹기 좋은 크기로, 참나물은 2cm 길이로, 양파는 얇게 채썰고, 쪽파는 송송 썰어주세요. 계란물을 풀어주세요.


2. 작은 냄비에 특제쯔유소스와 물 1/2컵(100ml)를 넣은 후 닭정육과 양파를 같이 넣고 끓여주세요.(중불_7분)


3. 닭고기가 익는 동안 다른 팬에 올리브유를 두르고 키플라이스를 볶아주세요.(중불_4분)





4. 닭고기가 거의 다 익고 육수가 자작하게 남았을 때, 냄비에 계란물을 부은 후 쪽파, 참나물을 위에 뿌리고 조금 더 끓여주세요. (중불_1분)


5. 그릇에 키플라이스를 담은 후, 그 위에 4번을 얹고 토가라시를 토핑으로 뿌려주세요.