아몬드크라스트 대구구이
겉은 노릇하고 속은 촉촉한 대구구이에 레물라드 소스를 곁들여 퓨전 요리가
탄생했어요. 한 입 먹는 순간 두툼한 대구살에 반해버릴 거예요.
25분
순탄수 14.5g
퓨전
Nutrition
칼로리
777Kcal
지방
67.8g
(78%)
단백질
27.3g
(15%)
순탄수
14.5g
(7%)
식이섬유
6.1g
25분
순탄수 14.5g
퓨전
Nutritions
칼로리
777Kcal
지방
67.8g
(78%)
단백질
27.3g
(15%)
순탄수
14.5g
(7%)
식이섬유
6.1g
1팩
1팩
1개
1/3개
1/4개
1팩
1팩
1팩
1팩
대구순살
아몬드분말
계란
애호박
양파
완두콩
레물라드소스
올리브유
버터
TIP! 조리 시작 전에 대구를 미리 해동시켜주세요.
1. 애호박은 반달모양으로 편썰고, 양파는 0.5cm두께로 썰고, 완두콩은 찬물에 헹구어 주세요.
2. 접시에 아몬드가루를 골고루 펼치고, 다른 접시에 계란물을 푼 다음, 대구살을 아몬드가루→ 계란물→ 아몬드가루 순서로 겉에 골고루 묻혀주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 애호박, 양파, 완두콩을 볶아주세요. (중불_3분)
4. 볶은 야채를 접시에 덜어낸 후, 버터 한팩를 녹이고 대구살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (중불_2분)
TIP! 겉이 타지 않도록 온도조절에 주의해주세요.
5. 대구를 볶은 야채 위에 올리고 소스와 곁들어 드세요.