아몬드크라스트 대구구이


겉은 노릇하고 속은 촉촉한 대구구이에 레물라드 소스를 곁들여 퓨전 요리가 

탄생했어요. 한 입 먹는 순간 두툼한 대구살에 반해버릴 거예요.






 25분

순탄수 14.5g

퓨전


Nutritions


칼로리


777Kcal

지방


67.8g

(78%)

단백질


27.3g

(15%)

순탄수


14.5g

(7%)

식이섬유


6.1g


 Pick! 

1팩


1팩


1개


1/3개


1/4개


1팩


1팩


1팩


1팩



대구순살


아몬드분말


계란


애호박


양파


완두콩


레물라드소스


올리브유


버터



 Prep&Cook! 

TIP! 조리 시작 전에 대구를 미리 해동시켜주세요.

1. 애호박은 반달모양으로 편썰고, 양파는 0.5cm두께로 썰고, 완두콩은 찬물에 헹구어 주세요.


2. 접시에 아몬드가루를 골고루 펼치고, 다른 접시에 계란물을 푼 다음, 대구살을 아몬드가루→ 계란물→ 아몬드가루 순서로 겉에 골고루 묻혀주세요.


3. 달궈진 팬에 올리브유를 두른 후, 애호박, 양파, 완두콩을 볶아주세요. (중불_3분)


4. 볶은 야채를 접시에 덜어낸 후, 버터 한팩를 녹이고 대구살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (중불_2분)

TIP! 겉이 타지 않도록 온도조절에 주의해주세요.


5. 대구를 볶은 야채 위에 올리고 소스와 곁들어 드세요.