탄탄어묵면


오동통하고 탱탱한 어묵우동, 이국적인 탄탄면으로 다시 돌아왔어요 .매콤하면서 땅콩향이 물씬 나는 국물과 함께 아삭한 청경채를 씹으면어느새 훌쩍 중국에 와있는 기분일 거예요.






 20분

순탄수 17g

퓨전


Nutritions


칼로리


673Kcal

지방


52.8g

(71%)

단백질


32.5g

(19%)

순탄수


17g

(10%)

식이섬유


7.6g


 Pick! 

1팩


1팩


1/2팩


1개


1/3팩


1팩


1팩


1팩

다진돼지고기


어묵우동


팽이버섯 


청경채


대파


땅콩


탄탄양념소스


올리브유



 Prep&Cook! 

1. 대파는 어슷 썰고, 팽이버섯은 밑동을 제거하고, 청경채와 어묵우동은 끓는 물에 살짝 데쳐주세요.

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 다진 돼지고기와 대파를 볶아주세요.(중불_2분)


3. 같은 팬에 탄탄양념소스, 팽이버섯, 물 1컵(180ml)을 넣고 자작하게 끓여주세요.(약불_4분)


4. 그릇에 어묵우동과 청경채를 담고 소스(3번)를 위에 부은 다음 땅콩을 뿌려주세요.