데리야끼 가자미구이


누구나 좋아하는 달콤짭짤한 데리야끼 소스. 설탕 없이 달콤하게 만들었어요.바삭한 가자미에 살포시 얹어진 데리야끼 소스가 지루할 수 있는 생선구이에 달콤한 생기를 불어넣었답니다.






 20분

순탄수 8.8g

퓨전


Nutritions


칼로리


425Kcal

지방


26.5g

(56%)

단백질


37.7g

(36%)

순탄수


8.8g

(8%)

식이섬유


3.9g


 Pick! 

1팩


2개


1/3팩


1개


1개


1팩


2팩



가자미


청경채


대파


홍고추


표고버섯


데리야끼소스


올리브유





 Prep&Cook! 

1. 청경채는 밑동을 제거하고, 대파와 홍고추는 어슷 썰고, 표고버섯은 편썰어주세요.




2. 달궈진 팬에 올리브유 1팩을 두르고 가자미를 앞뒤로 구워주세요.(중불_3분)

tip! 가자미가 팬에 눌러붙을 수 있으니 코팅된 팬을 사용하세요.


3. 가자미를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 올리브유 1팩을 두르고 대파, 홍고추, 표고버섯을 볶다가 청경채를 넣고 함께 볶아주세요.(중불_2분)


4. 같은 팬에 데리야끼소스를 넣고 야채를 살짝 졸이듯 볶은 후, 가자미 위에 부어주세요.(중불_1분)