로메스코부채살스테이크
특별한 날, 나에게 주는 선물로 로메스코 부채살 스테이크는 어떨까요? 우아한 풍미의 로메스코 소스와 향긋한 로즈마리는부채살스테이크의 품격을 높여줘요.
15분
순탄수 11.9g
고메
Nutrition
칼로리
720Kcal
지방
59.1g
(73%)
단백질
35.1g
(20%)
순탄수
11.9g
(7%)
식이섬유
3.6g
Nutritions
1팩
3개
1/4개
부채살
로즈마리
깐밤
양파
적근대
로메스코소스
올리브유
버터
1. 적근대는 먹기 좋은 크기로, 양파는 채썰어주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 로즈마리를 넣어 향을 낸 다음 스테이크와 깐밤을 앞뒤로 구워주세요.(중불_2분)
3. 팬에 버터를 넣고 스테이크와 밤에 배이도록 골고루 저어주세요.(약불_3분)
주의! 버터가 타지 않도록 주의해주세요.
4. 스테이크와 밤을 접시에 덜어낸 후 같은 팬에 적근대와 양파를 살짝 볶아주세요.(중불_1분)
5. 스테이크와 야채를 로메스코소스에 곁들어 드세요.