로메스코부채살스테이크


특별한 날, 나에게 주는 선물로 로메스코 부채살 스테이크는 어떨까요? 우아한 풍미의 로메스코 소스와 향긋한 로즈마리는부채살스테이크의 품격을 높여줘요.


15분

순탄수 11.9g

고메


Nutritions


칼로리


720Kcal

지방


59.1g

(73%)

단백질


35.1g

(20%)

순탄수


11.9g

(7%)

식이섬유


3.6g


 Pick! 

1팩


1팩


3


1/4개


1팩


1팩


1팩


1팩





부채살


로즈마리 


깐밤


양파


적근대


로메스코소스


올리브유


버터

 Prep&Cook! 

1. 적근대는 먹기 좋은 크기로, 양파는 채썰어주세요.


2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 로즈마리를 넣어 향을 낸 다음 스테이크와 깐밤을 앞뒤로 구워주세요.(중불_2분)


3. 팬에 버터를 넣고 스테이크와 밤에 배이도록 골고루 저어주세요.(약불_3분)

주의! 버터가 타지 않도록 주의해주세요.


4. 스테이크와 밤을 접시에 덜어낸 후 같은 팬에 적근대와 양파를 살짝 볶아주세요.(중불_1분)


5. 스테이크와 야채를 로메스코소스에 곁들어 드세요.

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 로즈마리를 넣어 향을 낸 다음 스테이크와 깐밤을 앞뒤로 구워주세요.(중불_2분)


3. 팬에 버터를 넣고 스테이크와 밤에 배이도록 골고루 저어주세요.(약불_3분)

주의! 버터가 타지 않도록 주의해주세요.


4. 스테이크와 밤을 접시에 덜어낸 후 같은 팬에 적근대와 양파를 살짝 볶아주세요.(중불_1분)


5. 스테이크와 야채를 로메스코소스에 곁들어 드세요.