루꼴라가지피자


눈까지 즐거워지는 푸릇푸릇한 색감의 루꼴라가 살짝 얹어진 가지피자, 마르게리따 부럽지 않아요. 향긋한 베이비루꼴라, 고소한 치즈와 소고기로 근사한 한끼를 즐겨보세요.






 25분

순탄수 9.2g

퓨전


Nutritions


칼로리


583Kcal

지방


48.6g

(75%)

단백질


27.1g

(19%)

순탄수


9.2g

(6%)

식이섬유


6.9g


Pick!

1팩

1개


1/2개


1/4개


1/4팩


1팩


1팩


2팩


다진소고기


가지


아보카도


양파


베이비루꼴라


피자소스


피자치즈


올리브유





Prep&Cook!

1. 가지는 1cm 두께로 어슷썰고, 아보카도는 얇게 편썰고, 양파는 굵직하게 다져주세요.



2. 달궈진 팬에 올리브유 2팩를 두른 후, 가지를 튀기듯 구워주세요.(중불_4분)


3. 가지를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 다진 소고기와 양파를 볶다가 (중불_2분), 피자소스를 넣고 부지런히 저어주세요.(중불_2분)


4. 가지 위에 소고기소스(3번)를 듬뿍 얹고 아보카도, 치즈를 올린 후 오븐에 10분 정도 굽거나 전자레인지에 30초 정도 돌려주세요.


5. 구운 가지피자 위에 베이비루꼴라를 올려주세요.