아보카도알톡톡밥


키플이 제안하는 다섯 번째 키플라이스 활용 메뉴! 바다향을 머금은 날치알과 뜨거운 햇살을 담은 아보카도의 만남이에요.부드러운 아보카도와 입안 가득 톡톡 터지는 날치알의 식감이 매력적이랍니다.






15분

순탄수 9.3g

퓨전


Nutritions


칼로리


333Kcal

지방


26.4g

(71%)

단백질


14.5g

(18%)

순탄수


9.3g

(11%)

식이섬유


10.4g


Pick!

1팩

1팩


1/2팩


1/2개


1개


1/2팩


1팩


1팩

키플라이스


날치알


맛김치


아보카도


쪽파


무순


후리가케


올리브유



Prep&Cook!

1. 아보카도는 얇게 편썰고, 맛김치는 굵게 다지고, 쪽파는 송송 썰어주세요.



2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 키플라이스를 볶다가 맛김치, 쪽파, 날치알을 넣고 함께 볶아주세요. (중불_3분)


3. 볶은 키플라이스를 그릇에 담은 후 위에 아보카도, 무순을 올리고 후리가케를 골고루 뿌려주세요. 

tip! 김가루와 참기름을 조금 추가하면 더 맛있게 드실 수 있습니다.