차돌박이 훠궈


눈길을 사로잡는 새빨간 육수의 사천식 훠궈, 얼얼하게 매콤한 맛이 중독적이에요. 차돌박이와 갖가지 채소를 살짝 익혀 고소한 땅콩디핑소스에 찍어 먹다보면 어느새 훠궈의 매력에 푹 빠질 거예요.


15분

순탄수 23.1g

고메


Nutritions


칼로리


818Kcal

지방


62.2g

(68%)

단백질


41.5g

(21%)

순탄수


23.1g

(11%)

식이섬유


6.5g


Pick!

1팩


1팩


1팩


1팩


1팩


1팩


1팩




차돌박이


면두부


숙주나물


공심채


팽이버섯


훠궈육수소스


훠궈디핑소스

Prep&Cook!

1. 팽이버섯의 밑동을 제거하고 공심채를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.


2. 냄비에 물 2.5컵(500ml)과 훠궈육수소스를 넣고 끓여주세요.(강불_5분)

tip! 육수에 물을 조금 더 추가하면 기호에 따라 매운맛을 줄일 수 있습니다.


3. 육수가 끓으면 기호에 따라 훠궈 재료들을 육수에 넣고 30초~1분 정도 익힌 다음 건져서 훠궈디핑소스에 찍어드세요.