케일베이컨 까르보나라


고소한 크림소스에 코코넛밀크를 더해 한층 더 부드럽고 풍미가 깊어졌어요. 보들보들한 버섯이 식감을 더하고, 진한 크림소스를 케일이 향긋하게 마무리한답니다.


15분

순탄수 16.7g

고메


Nutritions


칼로리


647Kcal

지방


54.1g

(75%)

단백질


23.4g

(15%)

순탄수


16.7g

(10%)

식이섬유


6g


 Pick! 

1개


1/2팩


1팩


1/2팩


1팩


1팩


1팩






계란


베이컨


코코넛크림소스


갈색만가닥버섯


케일


쪽파


버터

 Prep&Cook! 

1. 버섯의 밑동은 제거하고, 쪽파는 송송 썰고, 케일과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


2. 계란 노른자를 따로 분리하여 코코넛크림소스에 넣고 잘 섞어주세요.


3. 달궈진 팬에 버터를 녹인 후, 베이컨와 버섯을 넣고 볶아주세요. (중불_3분)

4. 같은 팬에 쪽파와 케일을 넣고 함께 볶아주세요. (중불_3분)


5. 약불로 줄인 다음 소스를 넣고 바닥에 눌러붙지 않도록 잘 저어주세요. (약불_1분)

tip! 계란이 지나치게 익어 분리되지 않도록 주의해주세요.