케일베이컨 까르보나라
고소한 크림소스에 코코넛밀크를 더해 한층 더 부드럽고 풍미가 깊어졌어요. 보들보들한 버섯이 식감을 더하고, 진한 크림소스를 케일이 향긋하게 마무리한답니다.
15분
순탄수 16.7g
고메
Nutrition
칼로리
647Kcal
지방
54.1g
(75%)
단백질
23.4g
(15%)
순탄수
16.7g
(10%)
식이섬유
6g
Nutritions
1개
1/2팩
1팩
계란
베이컨
코코넛크림소스
갈색만가닥버섯
케일
쪽파
버터
1. 버섯의 밑동은 제거하고, 쪽파는 송송 썰고, 케일과 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2. 계란 노른자를 따로 분리하여 코코넛크림소스에 넣고 잘 섞어주세요.
3. 달궈진 팬에 버터를 녹인 후, 베이컨와 버섯을 넣고 볶아주세요. (중불_3분)
4. 같은 팬에 쪽파와 케일을 넣고 함께 볶아주세요. (중불_3분)
5. 약불로 줄인 다음 소스를 넣고 바닥에 눌러붙지 않도록 잘 저어주세요. (약불_1분)
tip! 계란이 지나치게 익어 분리되지 않도록 주의해주세요.