적양배추찜 포크찹


Hygge(휘게)는 편안하고 아늑한 상태를 추구한다는 덴마크어에요.

적양배추찜 포크찹은 이러한 라이프스타일을 담은 덴마크 전통가정식이랍니다. 잘 구운 목살에 부드러운 적양배추, 바쁜 삶을 마치고 여유로운 한끼를 즐겨보세요.


25분

순탄수 12.8g

고메


Nutritions


칼로리


630Kcal

지방


44.4g

(64%)

단백질


44.7g

(28%)

순탄수


12.8g

(8%)

식이섬유


6.5g


 Pick! 

1팩


1/4통


1/4개


1팩


2팩


1팩





돈목살


적양배추


양파


애사비소스


올리브유


버터

 Prep&Cook! 

1. 적양배추와 양파를 얇게 채썰어주세요.


2. 달궈진 냄비에 올리브유 1팩을 두르고 적양배추와 양파를 볶아주세요.(중불_2분)


3. 애사비소스와 물 1/2컵(100ml)을 넣고 가끔씩 저어주면서 적양배추가 부드러워질때까지 익혀주세요.(약불_10분)

4. 달궈진 팬에 올리브유 1팩을 두르고 목살을 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(강불_3분)


5. 구운 목살과 버터를 냄비(3번 과정)에 넣고 소스가 고기에 배도록 골고루 저어주세요.(약불_3분)