치킨알프레도


알프레도 소스는 파마산 치즈와 버터로 만든 이탈리아식 크림소스에요. 임신한 아내를 위해 개발했다는 로맨틱한 설화가 깃들어 있답니다. 사랑하는 사람을 생각하며 한번 드셔보세요 :)


 20분

순탄수 9.9g

고메


Nutritions


칼로리


785Kcal

지방


65g

(75%)

단백질


40g

(20%)

순탄수


9.9g

(5%)

식이섬유


3.2g


Pick!

1팩


1/2개


1/2팩


2개


2/3팩


1팩



닭정육


브로콜리


느타리버섯


마늘 


알프레도소스 


버터

Prep&Cook!

1. 느타리버섯은 밑동을 제거하고 길게 찢어주세요. 닭정육은 깍둑 썰고, 브로콜리는 작은 송이로, 마늘은 편썰어주세요.

2. 달궈진 팬에 버터를 녹이고 마늘과 닭정육을 볶아주세요.(중불_2분)


3. 느타리버섯, 브로콜리를 넣고 함께 볶아주세요.(중불_3분)


4. 알프레도소스를 넣고 골고루 버무려주세요.(약불_1분)

tip! 소스가 너무 걸죽하거나 짜다고 느껴지시면 소량의 물을 추가하여 버무려주세요.