치킨알프레도
알프레도 소스는 파마산 치즈와 버터로 만든 이탈리아식 크림소스에요. 임신한 아내를 위해 개발했다는 로맨틱한 설화가 깃들어 있답니다. 사랑하는 사람을 생각하며 한번 드셔보세요 :)
25분
순탄수 9.9g
고메
Nutrition
칼로리
785Kcal
지방
65g
(75%)
단백질
40g
(20%)
순탄수
9.9g
(5%)
식이섬유
3.2g
20분
순탄수 9.9g
고메
Nutritions
칼로리
785Kcal
지방
65g
(75%)
단백질
40g
(20%)
순탄수
9.9g
(5%)
식이섬유
3.2g
1팩
1/2개
1/2팩
2개
2/3팩
1팩
닭정육
브로콜리
느타리버섯
마늘
알프레도소스
버터
1. 느타리버섯은 밑동을 제거하고 길게 찢어주세요. 닭정육은 깍둑 썰고, 브로콜리는 작은 송이로, 마늘은 편썰어주세요.
2. 달궈진 팬에 버터를 녹이고 마늘과 닭정육을 볶아주세요.(중불_2분)
3. 느타리버섯, 브로콜리를 넣고 함께 볶아주세요.(중불_3분)
4. 알프레도소스를 넣고 골고루 버무려주세요.(약불_1분)
tip! 소스가 너무 걸죽하거나 짜다고 느껴지시면 소량의 물을 추가하여 버무려주세요.