어향가지 갈비구이
한국인이 사랑하는 사천음식! 사천식 매콤한 어향소스와 촉촉한 가지가 어우러져 자꾸만 손이 간답니다. 육즙 가득한 갈비와 곁들여 먹으면 새로운 맛에 눈을 뜨게 될 거예요.
25분
순탄수 9.2g
퓨전
Nutrition
칼로리
663Kcal
지방
51.5g
(70%)
단백질
40.7g
(25%)
순탄수
9.2g
(5%)
식이섬유
3.2g
25분
순탄수 9.2g
퓨전
Nutritions
칼로리
663Kcal
지방
51.5g
(70%)
단백질
40.7g
(25%)
순탄수
9.2g
(5%)
식이섬유
3.2g
1팩
1개
1/3개
1/2개
1팩
2팩
돈갈비
가지
당근
홍고추
어향소스
올리브유
1. 가지를 길게 반으로 잘라 어슷썰어주세요. 당근과 홍고추는 얇게 편썰어주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브1팩을 두르고 돈갈비를 앞뒤로 노릇하게 볶아주세요. (중불_3분)
3. 돈갈비를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 올리브유 1팩을 두르고 가지를 튀기듯 볶아주세요. (강불_3분)
4. 가지를 접시에 덜어낸 후 같은 팬에 당근과 홍고추를 넣고 볶아주세요.(중불_2분)
5. 돈갈비와 가지를 다시 팬에 넣고 어향소스와 함께 볶아주세요. (중불_1분)
주의! 갈비에 뼈가 있으므로 섭취 시 주의하시기 바랍니다.