어향가지 갈비구이


한국인이 사랑하는 사천음식! 사천식 매콤한 어향소스와 촉촉한 가지가 어우러져 자꾸만 손이 간답니다. 육즙 가득한 갈비와 곁들여 먹으면 새로운 맛에 눈을 뜨게 될 거예요.


 25분

순탄수 9.2g

퓨전


Nutritions


칼로리


663Kcal

지방


51.5g

(70%)

단백질


40.7g

(25%)

순탄수


9.2g

(5%)

식이섬유


3.2g


Pick!

1팩

1개


1/3개


1/2개


1팩


2팩

돈갈비


가지


당근


홍고추


어향소스


올리브유



Prep&Cook!

1. 가지를 길게 반으로 잘라 어슷썰어주세요. 당근과 홍고추는 얇게 편썰어주세요.


2. 달궈진 팬에 올리브1팩을 두르고 돈갈비를 앞뒤로 노릇하게 볶아주세요. (중불_3분)


3. 돈갈비를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에  올리브유 1팩을 두르고 가지를 튀기듯 볶아주세요. (강불_3분)


4. 가지를 접시에 덜어낸 후 같은 팬에 당근과 홍고추를 넣고 볶아주세요.(중불_2분)


5. 돈갈비와 가지를 다시 팬에 넣고 어향소스와 함께 볶아주세요. (중불_1분) 

주의! 갈비에 뼈가 있으므로 섭취 시 주의하시기 바랍니다.