미소마요 고등어구이
촉촉한 고등어에 미소마요소스로 풍미를 더 했어요. 고소한 미소 된장과 마요네즈가 어우러져 환상궁합을 자랑한답니다.
25분
순탄수 9.9g
퓨전
Nutrition
칼로리
801Kcal
지방
69.4g
(78%)
단백질
34.1g
(17%)
순탄수
9.9g
(5%)
식이섬유
5.8g
25분
순탄수 9.9g
퓨전
Nutritions
칼로리
801Kcal
지방
69.4g
(78%)
단백질
34.1g
(17%)
순탄수
9.9g
(5%)
식이섬유
5.8g
1팩
1/2개
1/4개
1/2팩
1팩
1팩
1팩
고등어
브로콜리
당근
모듬새싹
미소마요소스
아몬드슬라이스
올리브유
1. 브로콜리는 작은 송이로, 당근은 반달모양으로 편썰어주세요.
2. 끓는 물에 브로콜리와 당근을 데쳐주세요.(강불_3분)
3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 고등어를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(중불_3분)
4. 미소마요소스를 전자레인지에 15초 정도 데워주세요.
5. 미소마요소스와 아몬드슬라이스를 고등어 위에 골고루 뿌리고 당근, 브로콜리, 새싹채소를 곁들여주세요.