미소마요 고등어구이


촉촉한 고등어에 미소마요소스로 풍미를 더 했어요. 고소한 미소 된장과 마요네즈가 어우러져 환상궁합을 자랑한답니다.


 25분

순탄수 9.9g

퓨전


Nutritions


칼로리


801Kcal

지방


69.4g

(78%)

단백질


34.1g

(17%)

순탄수


9.9g

(5%)

식이섬유


5.8g


Pick!

1팩


1/2개


1/4개


1/2팩


1팩


1팩


1팩

고등어


브로콜리


당근


모듬새싹


미소마요소스


아몬드슬라이스


올리브유

Prep&Cook!

1. 브로콜리는 작은 송이로, 당근은 반달모양으로 편썰어주세요.


2. 끓는 물에 브로콜리와 당근을 데쳐주세요.(강불_3분)

3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 고등어를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(중불_3분)


4. 미소마요소스를 전자레인지에 15초 정도 데워주세요.


5. 미소마요소스와 아몬드슬라이스를 고등어 위에 골고루 뿌리고 당근, 브로콜리, 새싹채소를 곁들여주세요.