지중해식연어스테이크


그린빈스와 Sun-dried 토마토의 색감이 어우러진 플레이팅을 보면 여유로운 지중해가 떠오를거예요. 레몬소스에는 화이트와인이 가미되어 있어 연어와의 클래식한 조합이 예술이죠.

 20분

순탄수 10.4g

고메


Nutritions


칼로리


510Kcal

지방


30.6g

(54%)

단백질


48.2g

(38%)

순탄수


10.4g

(8%)

식이섬유


3.4g


 Pick! 



1팩


1팩


1팩


1팩


1팩


1팩





연어 스테이크


그린빈스


선드라이토마토


레몬소스


올리브유


버터

 Prep&Cook! 

1. 선드라이토마토를 길게 채썰어주세요.

2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 연어를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(중불_6분)


3. 연어를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 그린빈스와 선드라이토마토를 볶아주세요.(중불_3분) 

tip! 소량의 물을 넣고 볶으면 그린빈스의 식감이 좀 더 부드러워집니다.


4. 볶은 야채를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 레몬소스와 버터를 넣고 천천히 저어주세요.(약불_3분) 


5. 소스를 연어와 야채 위에 뿌려주세요.