라따뚜이와 삼치구이


프랑스 대표 요리 격인 라따뚜이, 영화로도 유명하죠? 듬뿍 들어간 토마토소스에 푹 익은 채소가 부드럽게 어우러져요. 제철 맞은 삼치와 곁들여 먹으면 영양 만점 퓨전 요리 완성!


 25분

순탄수 9.5g

퓨전


Nutritions


칼로리


455Kcal

지방


29.8g

(59%)

단백질


37.2g

(33%)

순탄수


9.5g

(8%)

식이섬유


3.2g


Pick!

1팩

1/4팩

1/2개

1/3팩

1/4개

1개

1팩

2팩

삼치

베이컨

가지

주키니

양파

미니파프리카

허브토마토소스

올리브유

Prep&Cook!

1. 가지, 주키니, 양파, 미니파프리카는 깍둑 썰고 베이컨은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


2. 달궈진 냄비에 올리브유 1팩을 두르고 베이컨을 넣고 살짝 볶다가 야채를 넣고 함께 볶아주세요. (중불_ 4분)

3. 허브토마토소스와 물 1/ 4컵(40ml)을 넣고 천천히 저어주세요. (약불_ 5분)


4. 달궈진 팬에 올리브유 1팩을 두르고 삼치를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (중불_ 4분)


5. 라따뚜이를 삼치와 함께 곁들여 드세요.