레드와인소스 스테이크
특제 와인 향이 물씬~ 주키니, 가지, 파프리카 등 다양한 색감에 눈이 즐거워요. 고소한 스테이크 육즙이 입안 가득! 집에서 고급 레스토랑 레시피를 경험하세요.
15분
순탄수 9.9g
고메
Nutrition
칼로리
571Kcal
지방
42.5g
(67%)
단백질
37.3g
(26%)
순탄수
9.9g
(7%)
식이섬유
3.4g
15분
순탄수 9.9g
고메
Nutritions
칼로리
571Kcal
지방
42.5g
(67%)
단백질
37.3g
(26%)
순탄수
9.9g
(7%)
식이섬유
3.4g
1팩
1/2개
1/3팩
1개
1/3개
1팩
1팩
1팩
척아이롤
가지
주키니
미니파프리카
당근
레드와인소스
버터
올리브유
1. 가지, 주키니, 당근은 편썰고, 미니파프리카는 큼직하게 잘라주세요.
2. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 야채를 앞뒤로 구워주세요. ( 강불_ 3분)
3. 야채를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 스테이크를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. ( 중불_ 4분)
4. 스테이크를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 버터와 레드와인소소를 넣고 천천히 저으면서 졸여주세요. ( 중불_ 3분)
5. 졸여진 소스를 스테이크와 구운 야채 위에 골고루 뿌려주세요.