멕시칸치킨수프



한 입 먹는 순간 마음까지 따뜻해져요. 뭉근한 토마토베이스에 유기농 닭고기는 부드럽게 씹히고, 멕시칸 블렌드 치즈와 아보카도가 감칠맛을 더해주죠. 지친 몸을 위로 해 주는 풍성한 고메요리에요.


 20분

순탄수 18.9g

고메


Nutritions


칼로리


589Kcal

지방


35.5g

(54%)

단백질


48.5g

(33%)

순탄수


18.9g

(13%)

식이섬유


5.1g


Pick!



1팩


1팩


1/4개


1/2개


1/2개


1팩


1팩






닭정육


멕시칸치즈


양파


당근


아보카도


멕시칸치킨수프양념


올리브유


Prep&Cook!

1. 닭정육은 한 입 크기로 썰고 양파, 당근과 아보카도는 깍둑 썰어주세요.

tip! 키플이 알려주는 아보카도 손질 및 보관법

아보카도 씨에 칼을 꽂고 살짝 비틀면 씨가 쉽게 분리됩니다. 그리고나서 숟가락으로 살살 파내면 과육만 깔끔하게 손질할 수 있답니다.


남은 아보카도는 과육 부분에 공기가 들어가지 않도록 랩/비닐포장하여 냉장보관하거나, 먹기 좋은 크기로 잘라서 냉동보관해주세요.

2. 달궈진 냄비에 올리브유를 두르고 닭정육을 넣고 볶다가 반쯤 익었을 때, 양파와 당근을 넣고 같이 볶아주세요.(중불_4분)


3. 수프 양념과 물을 1.5컵(250ml 정도) 넣고 끓여주세요.(중불_6분)

tip! 오래 끓일 수록 깊은 맛이 납니다. 더 깊은 맛을 원하신다면 10분 정도 더 끓여주세요.


4. 수프를 그릇에 담은 후, 멕시칸치즈를 골고루 뿌려주세요.