북경오리포두부쌈


중국 궁중요리를 내 손으로! KEPLE의 특제 호이신소스는 시중에서 파는 설탕덩어리 소스와 다르니 순탄수 걱정 없이 듬뿍 찍어드세요. 전병 대신 포두부를 싸 먹으니 키토식이라고 믿기지 않을 정도로 담백해요.


 20분

순탄수 7.2g

퓨전


Nutritions


칼로리


525Kcal

지방


43.5g

(75%)

단백질


26.1g

(19%)

순탄수


7.3g

(6%)

식이섬유


1.6g


Pick!

2/3팩


2/3팩


1/2팩


1/2개


1개


1팩


1팩


1팩



북경오리


쌈두부


대파


오이


미니파프리카


수제 호이신 소스


버터


올리브유


Prep&Cook!

1. 대파, 오이, 미니파프리카를 얇게 채썰어주세요.


2. 끓는 물에 쌈두부를 살짝 데친 후 물기를 제거해주세요.

3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 오리고기를 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.(중불_4분)


4. 오리고기를 접시에 덜어낸 후, 같은 팬에 버터와 호이신소스를 넣고 천천히 저어주세요.(약불_2분)

5. 접시에 쌈두부 한 장을 편 후, 적당량의 오리고기, 오이, 파프리카, 대파를 얹은 다음 돌돌 말아 소스와 곁들어 드세요.
tip! 남은 북경오리와 쌈두부, 그리고 집에 있는 야채를 활용하여 2인분을 만들 수 있습니다.