아보카도불고기샐러드
달달한 불고기를 감싸는 아보카도의 부드러운 질감에 아삭 채소까지. 동서양이 만난 퓨전 샐러드는 입 안을 즐겁게 해 줘요. KEPLE이 자체 개발한 발사믹드레싱은 샐러드의 풍미를 한층 고급스럽게 만들어 줄 거예요. 샐러드도 Main dish처럼 맛있게.
20분
순탄수 10.3g
퓨전
Nutrition
칼로리
666Kcal
지방
59.3g
(80%)
단백질
22.7g
(14%)
순탄수
10.3g
(6%)
식이섬유
9.3g
Nutritions
22.7g(14%)
식이
섬유
1팩
1/4개
2개
1/2개
소고기 목심
그린믹스
양파
오이
방울토마토
아보카도
불고기소스
발사믹드레싱
올리브유
1. 소고기 목심에 불고기소스를 넣고 골고루 버무려 10분 정도 재워두세요.
2. 방울토마토는 반으로 자르고, 오이와 양파는 얇게 편을 썬 후, 아보카도를 깍둑 썰어주세요.
tip! 키플이 알려주는 아보카도 손질 및 보관법
아보카도 씨에 칼을 꽂고 살짝 비틀면 씨가 쉽게 분리됩니다. 그리고나서 숟가락으로 살살 파내면 과육만 깔끔하게 손질할 수 있답니다.
남은 아보카도는 과육 부분에 공기가 들어가지 않도록 랩/비닐포장하여 냉장보관하거나, 먹기 좋은 크기로 잘라서 냉동보관해주세요.
3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 불고기와 양파를 볶아주세요.(중불_3분)
4. 샐러드야채(그린믹스)를 그릇에 담은 후 그 위에 불고기, 아보카도, 방울토마토, 오이를 올리고 드레싱을 골고루 뿌려주세요.