아보카도불고기샐러드


달달한 불고기를 감싸는 아보카도의 부드러운 질감에 아삭 채소까지. 동서양이 만난 퓨전 샐러드는 입 안을 즐겁게 해 줘요. KEPLE이 자체 개발한 발사믹드레싱은 샐러드의 풍미를 한층 고급스럽게 만들어 줄 거예요. 샐러드도 Main dish처럼 맛있게.


 20분

순탄수 10.3g

퓨전


Nutritions


칼로리


666Kcal

지방


59.3g

(80%)

단백질


22.7g(14%)

순탄수


10.3g

(6%)

식이

섬유

9.3g



Pick!

1팩


1팩


1/4개


1/4개


2개


1/2개


1팩


1팩


1팩


소고기 목심


그린믹스


양파


오이


방울토마토


아보카도


불고기소스


발사믹드레싱


올리브유


Prep&Cook!

1. 소고기 목심에 불고기소스를 넣고 골고루 버무려 10분 정도 재워두세요.


2. 방울토마토는 반으로 자르고, 오이와 양파는 얇게 편을 썬 후, 아보카도를 깍둑 썰어주세요.

tip! 키플이 알려주는 아보카도 손질 및 보관법

아보카도 씨에 칼을 꽂고 살짝 비틀면 씨가 쉽게 분리됩니다. 그리고나서 숟가락으로 살살 파내면 과육만 깔끔하게 손질할 수 있답니다.


남은 아보카도는 과육 부분에 공기가 들어가지 않도록 랩/비닐포장하여 냉장보관하거나, 먹기 좋은 크기로 잘라서 냉동보관해주세요.

3. 달궈진 팬에 올리브유를 두르고 재워둔 불고기와 양파를 볶아주세요.(중불_3분)


4. 샐러드야채(그린믹스)를 그릇에 담은 후 그 위에 불고기, 아보카도, 방울토마토, 오이를 올리고 드레싱을 골고루 뿌려주세요.